Pour : 8
Temps de préparation : 5
Temps de cuisson : 50

Une recette de vin chaud est une merveilleuse boisson chaude traditionnelle à servir lors d'une fête ou d'une fête de Noël.
Cette recette traditionnelle te réchauffera rapidement ce Noël !
Ingrédients :
- 2 oranges, tranchées
- 10 clous de girofle entiers
- 300ml de jus d'orange fraîchement pressé
- 100g de sucre de coco
- 1 morceau (3 pouces) de gingembre frais, tranché
- 5 bâtons de cannelle
- 2 gousses d'anis étoilé
- 1 gousse de vanille, coupée en deux (utilise 1 c.à.c. d'extrait de vanille, si tu n'as pas de gousses)
- 1 feuille de laurier
- 2 bouteilles de vin rouge
- 200ml de cognac ou de rhum
Préparation :
- Colle des clous de girofle entiers dans les tranches d'orange et place-les dans une grande marmite.
- Ajoute le jus d'orange, le sucre, le gingembre, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé, la vanille et le laurier, et porte le tout à ébullition. Réduis le feu et ajoute 200ml de vin. Laisse mijoter encore 30 min, jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse.
- Lorsque le sirop est prêt, réduis le feu à doux, verse le reste du vin et ajoute le cognac. Porte à feu doux et fais chauffer environ 5 min. Ne fais surtout pas bouillir !
- Filtre les tranches d'orange et les épices et verse le vin dans des verres et sers chaud. Garni d'un bâton de cannelle et d'un zeste d'orange si désiré.