Vin chaud

- Catégories : General , Recette

Pour : 8

Temps de préparation : 5

Temps de cuisson : 50

Une recette de vin chaud est une merveilleuse boisson chaude traditionnelle à servir lors d'une fête ou d'une fête de Noël. 

Cette recette traditionnelle te réchauffera rapidement ce Noël !

Ingrédients :

  • 2 oranges, tranchées
  • 10 clous de girofle entiers
  • 300ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 100g de sucre de coco
  • 1 morceau (3 pouces) de gingembre frais, tranché
  • 5 bâtons de cannelle
  • 2 gousses d'anis étoilé
  • 1 gousse de vanille, coupée en deux (utilise 1 c.à.c. d'extrait de vanille, si tu n'as pas de gousses)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 200ml de cognac ou de rhum

Préparation :

  • Colle des clous de girofle entiers dans les tranches d'orange et place-les dans une grande marmite.
  • Ajoute le jus d'orange, le sucre, le gingembre, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé, la vanille et le laurier, et porte le tout à ébullition. Réduis le feu et ajoute 200ml de vin. Laisse mijoter encore 30 min, jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse.
  • Lorsque le sirop est prêt, réduis le feu à doux, verse le reste du vin et ajoute le cognac. Porte à feu doux et fais chauffer environ 5 min. Ne fais surtout pas bouillir !
  • Filtre les tranches d'orange et les épices et verse le vin dans des verres et sers chaud. Garni d'un bâton de cannelle et d'un zeste d'orange si désiré.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

Ils nous font confiance

toulouse
zerowaste
drconso
elementerre
etic
lemouvement
palanca
applicolis
relais

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Login with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Register with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.