Pour : 4
Temps de préparation : 5
Temps de cuisson : 50

Ingrédients :
- 800 g de topinambours
- 1 bulbe d'ail, gousses séparées
- 3 branches de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre & Sel
- Jus de citron pour servir, facultatif
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyez bien les artichauts en vous assurant qu'il ne reste plus de saleté.
- Gardez la peau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Enrober les artichauts d'huile d'olive et bien assaisonner de poivre et de sel.
- Disposez sur une plaque allant au four avec du thym et une tête d'ail entière séparée en gousses (ou gardez entière si vous préférez).
- Faire rôtir 20 minutes à 180°C pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Mélangez-les autour d'un mais après 20 minutes.
- Pour finir, presser les gousses d'ail ramollies de leur peau et mélanger avec les topinambours rôtis et presser un peu de jus de citron.