Topinambours croustillants rôtis à l'ail et au thym

- Catégories : General , Recette

Pour : 4

Temps de préparation : 5

Temps de cuisson : 50

Ingrédients :

  • 800 g de topinambours
  • 1 bulbe d'ail, gousses séparées
  • 3 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre & Sel
  • Jus de citron pour servir, facultatif

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyez bien les artichauts en vous assurant qu'il ne reste plus de saleté.
  • Gardez la peau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Enrober les artichauts d'huile d'olive et bien assaisonner de poivre et de sel.
  • Disposez sur une plaque allant au four avec du thym et une tête d'ail entière séparée en gousses (ou gardez entière si vous préférez).
  • Faire rôtir 20 minutes à 180°C pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Mélangez-les autour d'un mais après 20 minutes.
  • Pour finir, presser les gousses d'ail ramollies de leur peau et mélanger avec les topinambours rôtis et presser un peu de jus de citron.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

Ils nous font confiance

toulouse
zerowaste
drconso
elementerre
etic
lemouvement
palanca
applicolis
relais

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Login with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Register with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.