Pour : 4
Temps de préparation : 5
Temps de cuisson : 5

Cette recette est une super idée d’entrée ou d'accompagnement. Avec une sauce aigre-douce, un côté laiteux avec la pointe de coco tout en étant un peu relevé avec le chili et gingembre !
Ingrédients :
- 3 petits concombres ou 2 moyens
- environ 15 feuilles de coriandre fraîche
- environ 10 feuilles de menthe fraîche
- 2cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en mini dés) ou 1 c.à.c. de gingembre moulu
- une grosse pincée de piment d’Espelette
- 1 petite gousse d’ail coupée en dés
- le jus d’un gros citron vert
- 4 à 5 c.à.s. de crème ou lait de coco
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. de sucre
- quelques cacahuètes ou noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir
Préparation :
- Prépare la sauce : mélange le jus de citron avec le sucre puis ajoute crème de coco, la sauce de soja et 6 c.à.s. d’eau. Mélange.
- Lave et essuie les concombres puis coupe les en fines tranches. Cisèle les herbes (en garder quelque unes pour le dressage).
- Dans un saladier, mélange les concombres avec le gingembre, l’ail et les herbes puis assaisonne avec la sauce et mélange. Laisse mariner 30 minutes puis tu peux servir frais avec les cacahuètes, le piment d’Espelette et le reste d’herbe. On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux) ou bien laisser mariner jusqu’à 5 heures au frais.
- Bon app !