Poires cuites aux épices

- Catégories : General , Recette

Pour : 4

Temps de préparation : 20

Temps de cuisson : 80

Ces poires pochées constituent un dessert festif facile. ...

Au fur et à mesure que le vin épicé s'infuse dans les poires, ta maison commencera à sentir Noël !

Ingrédients :

  • 8 poires
  • 1 c.à.c. de cannelle ou 1 bâton de cannelle
  • 200ml de vin rouge (ou jus de groseille)
  • 1-2 c.à.s. de sucre en poudre roux
  • 4 clous de girofle
  • eau (ou plus de vin rouge/jus de baies)
  • de la glace (vegan)

Préparation :

  • Pèle les poires à compote.
  • Mets les poires dans une casserole et ajoute la cannelle, le vin rouge/jus de baies, le sucre et les clous de girofle.
  • Ajoute ensuite de l'eau (ou plus de vin/jus de baies) jusqu'à ce que les poires soient presque submergées.
  • Porte à ébullition puis baisse le feu.
  • Laisse mijoter les poires au moins 1 heure.
  • Après 1 heure, les poires sont pratiquement cuites, mais plus tu mijotes longtemps, plus les poires deviendront rouges (et savoureuses).
  • Si tu le souhaites, lier le liquide de cuisson avec de la maïzena.
  • Sers tes poires avec de la glace !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

Ils nous font confiance

toulouse
zerowaste
drconso
elementerre
etic
lemouvement
palanca
applicolis
relais

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Login with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Register with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.