Pour : 4
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 80

Ces poires pochées constituent un dessert festif facile. ...
Au fur et à mesure que le vin épicé s'infuse dans les poires, ta maison commencera à sentir Noël !
Ingrédients :
- 8 poires
- 1 c.à.c. de cannelle ou 1 bâton de cannelle
- 200ml de vin rouge (ou jus de groseille)
- 1-2 c.à.s. de sucre en poudre roux
- 4 clous de girofle
- eau (ou plus de vin rouge/jus de baies)
- de la glace (vegan)
Préparation :
- Pèle les poires à compote.
- Mets les poires dans une casserole et ajoute la cannelle, le vin rouge/jus de baies, le sucre et les clous de girofle.
- Ajoute ensuite de l'eau (ou plus de vin/jus de baies) jusqu'à ce que les poires soient presque submergées.
- Porte à ébullition puis baisse le feu.
- Laisse mijoter les poires au moins 1 heure.
- Après 1 heure, les poires sont pratiquement cuites, mais plus tu mijotes longtemps, plus les poires deviendront rouges (et savoureuses).
- Si tu le souhaites, lier le liquide de cuisson avec de la maïzena.
- Sers tes poires avec de la glace !