Pour : 4
Temps de préparation : 10

Tu ne sais pas quoi faire avec ta bette à carde? Prépare ce délicieux pesto !
Ingrédients :
- 2 grosses bottes de blette lavées, hachées ( tu peux utiliser les feuilles et les tiges )
- 10 gousses d'ail hachées grossièrement
- 250ml d'huile d'olive
- 140g de pignons de pin (ou grains de tournesol)
- 70g de graines de courge
- 40g de basilic frais
- 1/2 c.à.c. de sel de mer de l'Himalaya
- 1/2 c.à.c. de poivre noir Tellichery fraîchement moulu
- 3 c.à.s. de levure maltée
Préparation :
- Dans une grande casserole, fais revenir 2 c.à.s. d'huile d'olive et fais sauter l'ail pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à croustiller. Ajoute la bette à carde et laisse revenir encore 5 minutes.
- Met le gril du four à feu doux et fais griller les pignons de pin et les graines de citrouille pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse, ajoute la blette, les pignons grillés + les graines de citrouille, l'ail, le basilic frais, le sel et le poivre.
- Ajoute 200ml d'huile d'olive et mélange.
- Ajoute lentement la 500ml d'huile d'olive restante jusqu'à ce que le pesto ait une consistance moyennement épaisse.
- Conserver dans un contenant hermétique pendant 3 jours au réfrigérateur !