Pesto de blette

- Catégories : General , Recette

Pour : 4

Temps de préparation : 10

Tu ne sais pas quoi faire avec ta bette à carde? Prépare ce délicieux pesto !

Ingrédients :

  • 2 grosses bottes de blette lavées, hachées ( tu peux utiliser les feuilles et les tiges )
  • 10 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 250ml d'huile d'olive 
  • 140g de pignons de pin (ou grains de tournesol)
  • 70g de graines de courge
  • 40g de basilic frais
  • 1/2 c.à.c. de sel de mer de l'Himalaya
  • 1/2  c.à.c. de poivre noir Tellichery fraîchement moulu
  • 3 c.à.s. de levure maltée

Préparation :

  • Dans une grande casserole, fais revenir 2 c.à.s. d'huile d'olive et fais sauter l'ail pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à croustiller. Ajoute la bette à carde et laisse revenir encore 5 minutes.
  • Met le gril du four à feu doux et fais griller les pignons de pin et les graines de citrouille pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus.
  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse, ajoute la blette, les pignons grillés + les graines de citrouille, l'ail, le basilic frais, le sel et le poivre.
  • Ajoute 200ml d'huile d'olive et mélange.
  • Ajoute lentement la 500ml d'huile d'olive restante jusqu'à ce que le pesto ait une consistance moyennement épaisse.
  • Conserver dans un contenant hermétique pendant 3 jours au réfrigérateur !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

Ils nous font confiance

toulouse
zerowaste
drconso
elementerre
etic
lemouvement
palanca
applicolis
relais

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Login with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Register with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.