Frites de courgette

- Catégories : General , Recette

Pour : 4

Temps de préparation : 10

Temps de cuisson : 10

Ces frites de courgettes sont parfaites en entrée, en apéro ou en plat. En plus, c'est vite fait et bien bon :)

Ingrédients :

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 180ml de lait végétal
  • 160g de chapelure ou panko
  • 70g de farine
  • 2 c.à.c. de poudre d’ail
  • 2 c.à.c. d’un mélange de thym et d’origan 
  • 1 c.à.c. de paprika

Préparation :

  1. Lave les courgettes, coupe les extrémités, essuie-les et coupe-les en bâtonnets en veillant à ne pas laisser trop de graines. Réserve-les sur un linge propre qui finira d’absorber l’excès d’humidité.
  2. Ensuite, dans un récipient peu profond, verse la farine, l’ail, le paprika et les herbes aromatiques. Mélange soigneusement les ingrédients secs.
  3. Puis dans un autre récipient permettant d’accueillir les frites de courgette, verse le lait végétal. Et, dans un troisième plat peu profond, dispose la chapelure. Pour finir, en bout de chaîne, place une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Enfin, prend une frite de courgette, roule la dans le mélange farine, épices et aromates en veillant à bien l’enrober. Puis passe la rapidement dans le lait végétal et ensuite dans la chapelure. Pour finir, dépose les frites de courgette sur la plaque de cuisson.
  5. Et ça part au four pendant 10 min, à 180°C. 
  6. Lorsqu'elles sont cuites, déguste les avec une sauce au yaourt ou une bonne véganaise ! 

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