Pour : 3
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 80

Tu te demandes comment cuisiner le chou-rave ? Cette recette est parfaite pour un dîner de Noël spécial et très saisonnier. Plein de saveurs et plein de vitamines !
Ingrédients :
- 3 gros chou-rave (ou 9 petits)
- Huile d'olive
- Gros sel
- Pour la vinaigrette :
- 4 c.à.s. de tahini
- 4 c.à.s. de yaourt de soja non sucré
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 c.à.s. de graines de sésame blanc
- Jus d'un demi-citron vert
- Pour la garniture:
- poudre de paprika fumé
- 1 demi piment rouge, haché très finement
- Quelques jalapeños
- Quelques feuilles de persil frais
- Zaatar
Préparation :
- Préchauffe le four à la position gril la plus élevée.
- Dépose le chou-rave sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuis au four pendant 1 heure. Retourne le chou-rave et enfourne encore 45 min jusqu'à ce qu'il soit complètement noirci.
- Pendant ce temps, prépare la vinaigrette au tahini. Mélange tous les ingrédients dans un bol.
- Hache finement le piment.
- Retire le chou-rave du four et laisse le refroidir légèrement.
- Retire le noir du chou-rave à l'aide d'un couteau. Tu peux laisser un peu de noir, ce qui crée juste un bel effet de rayure de tigre.
- Tu vas maintenant faire le signe. Utilise le dos d'une cuillère pour tracer un cercle du mélange de tahini au centre de l'assiette. Dépose dessus un, deux ou trois chou-rave (selon la taille).
- Verse un filet d'huile d'olive sur le chou-rave. Tiens ta bouteille d'huile le plus près possible du chou-rave afin qu'il puisse bien absorber l'huile. Ajoute également un peu de gros sel.
- Termine avec un peu de paprika fumé, un peu de zaatar, le piment rouge, le jalapeno et le persil frais.