Bang Bang Broccoli

- Catégories : General , Recette

Pour : 1

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Avec cette entrée délicieuse tes papilles vont sentir l'effet "bang bang" !

Ingrédients :

  • 1 brocoli, coupé en bouquets
  • 120g de farine
  • 1 c.à.s. de pâte de piment
  • 60g de fécule de maïs
  • 200g de lait végétal
  • 2 c.à.c. de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 1 c.à.c. d'ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. de poudre d'oignon
  • 150g de chapelure panko assaisonnée de sel poivre, poudre d'oignon et poudre d'ail
  • 100ml mayo végé
  • 50ml du pâte de piment / sriracha
  • 2 c.à.s. de sirop d'érable ou de nectar d'agave

Préparation :

  • Préchauffe le four à 230C. Tapisse une plaque à pâtisserie en silicone ou d'une feuille graissée. Retire les bouquets du brocoli (c'est-à-dire coupe les feuilles et n'utilise pas les tiges).
  • Dans un bol, mélange la farine, la pâte de piment, la fécule de maïs, le lait, le vinaigre de cidre de pomme, le sel, le poivre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Remue pour combiner - la pâte doit ressembler à une pâte à tempura collante. Si la pâte est trop épaisse, n'hésite pas à la diluer avec un peu de lait et vice versa.
  • Dans un autre bol, dépose la chapelure panko. Aligne-le à côté du bol de pâte. Mélange le brocoli dans le mélange de pâte (tu peux les ajouter tous en même temps), en utilisant une spatule ou une cuillère pour tous les enrober.
  • Ensuite, transfère-les dans la chapelure panko (tu peux le faire en 2 ou 3 fois) pour les enrober complètement, puis place-les sur la plaque à pâtisserie, en laissant suffisamment d'espace à chaque fleuron.
  • Cuis au four pendant 15 min. Assure toi que ton four est complètement préchauffé et chaud.
  • Retire du four. Mélange les brocolis cuits au four dans la sauce (utilise une spatule pour les déplacer pour qu'ils soient bien enrobés), puis à l'aide de pinces ou d'une cuillère, retire-les et remets-les sur la plaque à pâtisserie. Cuis encore 1 à 2 minutes pour que la sauce pénètre dans les ailes.
  • Sors du four, parsème de graines de sésame, déguste immédiatement et régale toi !

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