Pour : 4
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 20

Une recette toute simple et super rapide pour manger les asperges de saison dans un plat frais et savoureux !
Ingrédients :
- 400g de tagliatelles
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 citron (zeste et jus)
- 20cl de crème liquide végétale
- Sel & poivre
Préparation :
- Coupe le bas des asperges pour enlever la partie claire.
- Dans une casserole, fais bouillir de l'eau. Ajoute une bonne dose de sel.
- Ajoute les asperges et fais les cuire 5-7 minutes. Pour savoir si la cuisson des asperges est bonne, il te suffit de piquer l’asperge. Si celle-ci est encore ferme, alors il est nécessaire de les laisser cuire encore un peu.
- Egoutte les asperges à l'aide d'un écumoire pour garder l'eau chaude dans la casserole.
- Fais cuire les pâtes dans l'eau chaude.
- Dans un bol, mélange la crème liquide, les zestes et le jus du citron.
- Lorsque les pâtes sont cuites, ajoute les asperges vertes coupées et la crème au citron pour faire réchauffer le tout.
- Sale & poivre à ta convenance.
- Bon app !